How to Make Delicious Seblak Aci

Seblak Aci.

Seblak Aci You can have Seblak Aci using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seblak Aci

  1. It's of Bahan Cireng :.
  2. You need 100 gr of tepung sagu.
  3. Prepare 80 ml of air panas mendidih.
  4. It's 1/4 sdt of garam.
  5. It's 1 batang of daun bawang, potong-potong.
  6. You need of Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Prepare 1 buah of cabe merah besar.
  8. It's 2 buah of cabe rawit merah.
  9. It's 2 siung of bawang putih.
  10. You need 2 ruas of kencur, kupas kulitnya.
  11. Prepare of Pelengkap :.
  12. It's 5 buah of baso sapi, iris tipis.
  13. You need 1 genggam of toge (saya 1 bonggol sawi putih ukuran kecil).
  14. It's 3 sdm of minyak goreng, utk menumis bumbu.
  15. You need 1/2 sdt of garam.
  16. Prepare 1 sdt of gula pasir (saya pakai 1/2 sdt).
  17. Prepare 1/4 sdt of lada bubuk (saya tidak pakai).
  18. You need 150 ml of air.

Seblak Aci step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Dalam wadah, tuang tepung sagu, garam dan irisan daun bawang..
  2. Lalu tuang air yang telah panas mendidih, aduk hingga adonan menggumpal (adonan agak lembek), balur tangan dengan tepung sagu, lalu bentuk bulat asal saja..
  3. Kemudian goreng dengan api sedang. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum..
  4. Lalu masukkan potongan sawi putih, baso, pecahkan telur, aduk cepat, lalu tambahkan air, garam dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan cireng / aci yang tadi sudah digoreng, aduk lalu cicipi, matikan api..
  5. Angkat lalu sajikan kepiring saji..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Appetizing Seblak kangkung

How to Make Yummy Seblak Kering

Recipe: Delicious Seblak