How to Make Delicious Seblak Aci
Seblak Aci.
You can have Seblak Aci using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Seblak Aci
- It's of Bahan Cireng :.
- You need 100 gr of tepung sagu.
- Prepare 80 ml of air panas mendidih.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1 batang of daun bawang, potong-potong.
- You need of Bumbu yang dihaluskan :.
- Prepare 1 buah of cabe merah besar.
- It's 2 buah of cabe rawit merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas of kencur, kupas kulitnya.
- Prepare of Pelengkap :.
- It's 5 buah of baso sapi, iris tipis.
- You need 1 genggam of toge (saya 1 bonggol sawi putih ukuran kecil).
- It's 3 sdm of minyak goreng, utk menumis bumbu.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir (saya pakai 1/2 sdt).
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk (saya tidak pakai).
- You need 150 ml of air.
Seblak Aci step by step
- Siapkan bahan-bahan. Dalam wadah, tuang tepung sagu, garam dan irisan daun bawang..
- Lalu tuang air yang telah panas mendidih, aduk hingga adonan menggumpal (adonan agak lembek), balur tangan dengan tepung sagu, lalu bentuk bulat asal saja..
- Kemudian goreng dengan api sedang. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum..
- Lalu masukkan potongan sawi putih, baso, pecahkan telur, aduk cepat, lalu tambahkan air, garam dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan cireng / aci yang tadi sudah digoreng, aduk lalu cicipi, matikan api..
- Angkat lalu sajikan kepiring saji..
Komentar
Posting Komentar