How to Make Appetizing Seblak mie sayur

Seblak mie sayur. Bahan bumbu halus : Bamer baput Cabe rawit merah Kencur Garam secukupnya Penyedap Bahan pelengkap : Kerupuk putih mentah Makroni salju Baso sapi Mie telur. Awali langkah pembuatan seblak mie kali ini dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu kemudian panaskan dengan api yang sedang, masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan.

Seblak mie sayur Karena di samping kelezatanya, sajian ini juga relatif terjangkau. Resep Seblak Mie pedas atau lada pisan dalam bahasa Sundanya. Seblak adalah salah satu sajian kuliner dengan bumbu pedas menggoda khas dari kota kembang Bandung. You can cook Seblak mie sayur using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seblak mie sayur

  1. Prepare of Mie burung dara 3 bks,.
  2. Prepare 2 btr of Telur.
  3. Prepare of Kubis,wortel, jagung manis.
  4. Prepare of Daun bawang 1 dipotong kecil.
  5. Prepare of Bumbu halus:.
  6. It's 8 btr of Bawang merah.
  7. It's 4 siung of Bawang putih.
  8. It's 3 btr of Kemiri.
  9. You need of Cabai rawit 10 jika ingin pedas bisa ditambah.
  10. Prepare 10 of Cabai merah besar.
  11. It's Sedikit of minyak untuk menumis.
  12. You need secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa.
  13. It's seperlunya of Air.

Gurih dan pedasnya seblak membuat banyak orang ketagihan! Kini Mama bisa masak sendiri cemilan ini dan pastinya higienis jika dibuat di dapur sendiri. Resep Seblak Mie Goreng, Teman Karib Saat Begadang. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Seblak mie sayur instructions

  1. Mie direbus setengah matang, lalu ditiriskan.
  2. Potong-potong sayur menurut selera.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum/matang..
  4. Masukan sayuran timis sampai layu, beri air sedikit biar tdk hangus..
  5. Setelah masukan mie, tambahka air 3 gelas tunggu mie sedikit matang, lalu beri garam gula dan penyedap rasa..
  6. Diam kan sebentar, dicicipi rasanya sudah pas dan mie sudah matang mie di angkat dan siap dihidangkan.

Hidangan beken asal Bandung tidak pernah bikin bosan dan mudah dibuat sendiri. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Melihat penampakan Seblak Mie yang begitu menggugah selera, membuat saya ingin bikin Seblak Mie juga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Appetizing Seblak kangkung

How to Make Yummy Seblak Kering

Recipe: Delicious Seblak